Argentina 4-1 Guatemala: Lionel Messi brilló con 2 goles y 1 asistencia, ayudando a Argentina a remontar para ganar de manera convincente.

En el partido amistoso entre Argentina y Guatemala, los vigentes campeones del mundo remontaron para ganar 4-1 gracias a la brillante actuación del capitán Lionel Messi. Con este resultado, Argentina está bien preparada para la Copa América 2024. Alineación del partido Argentina vs Guatemala

Anotado

Argentina: Messi (12′, 77′), Lautaro Martínez (penal 39′, 66′)Guatemala: Lisandro Martínez (5′, autogol)

Este es el último partido amistoso de Argentina antes de asistir a la Copa América 2024, por lo que el técnico Scaloni lanzó el plantel más fuerte. Sin embargo, Argentina no se recuperó bien y pronto cedió.

En el minuto 4, los campeones defensores dejaron avanzar a Guatemala. Dejaron que el delantero Rubin anotara fácilmente en un tiro libre por banda izquierda y aunque Emiliano Martínez lo bloqueó, el balón golpeó accidentalmente a Molina y rebotó hacia la portería. gol y Lisandro Martínez, en un intento de despejar el balón, metió el balón en su propia red. 1-0 para Guatemala.

Sin embargo, Argentina empató en el minuto 12 después de que el portero guatemalteco Hagen pasara el balón directamente a los pies de Messi justo en frente de la portería vacía. Ante este increíble “regalo”, Messi remató fácilmente a portería vacía.

Pero incluso con el empate, Argentina jugó bastante estancado durante la mayor parte de la primera mitad, pero de repente aceleró hacia el final de la mitad.

En el minuto 38, la estrella del Inter de Milán, Valentín Carboni, de 19 años, fue derribado en el área penal de Guatemala y Messi le dio el penalti a Lautaro, quien remató con precisión para darle a Argentina una ventaja de 2-1.

En el segundo tiempo, Argentina jugó bastante tranquilo. No fue hasta el minuto 66 que volvieron a anotar, esta vez Enzo Fernández metió muy bien el balón dentro del área y Messi se lo devolvió a Lautaro Martínez en una posición más favorable para anotar el segundo gol del partido.

La siguiente vez, el portero guatemalteco Hagen le negó a Argentina una serie de oportunidades, pero en el minuto 77 Messi anotó dos veces tras un delicado pase de Di María.

Messi estuvo a punto de marcar un hat-trick, pero su disparo con efecto en el minuto 84 se fue desviado del poste. Sin embargo, una victoria por 4-1 fue suficiente para los campeones del mundo. Argentina tendrá su primer partido en la Copa América 2024, contra Canadá a las 07:00 horas del 21 de junio.